Как мелазма влияет на кожу и как лечить?

Если вам нужно расписание поездов Львов то переходите на сайт proizd.ua.

Мелазма — это разновидность обесцвечивания, которое появляется на тех участках кожи, которые подвергаются воздействию солнца. При этом заболевании цвет лица становится темным, и это может повлиять на кого угодно. Часто это связано с женскими гормонами прогестероном и эстрогеном. Это часто встречается у тех женщин, которые принимают таблетки, такие как оральные контрацептивы, для контроля рождаемости, и у тех женщин, которые принимают ЗГТ или заместительную гормональную терапию во время менопаузы. Один из самых сильных факторов, ответственных за это, — это пребывание на солнце, например, в тропическом климате. Основные его симптомы — обесцвечивание. На лбу, щеках, носу, верхней губе и т. Д. Можно увидеть пятна неправильной формы коричневого цвета, в большинстве случаев они симметричны или совпадают с обеих сторон лица.

Другими причинами меланодермии являются генетические нарушения, вызванные заболеваниями щитовидной железы у пациентов и т. Д., Если кто-то хочет ее лечить, можно использовать кремы, содержащие комбинацию койевой кислоты, азелаиновой кислоты, третиноина и т. Д. Врач также может порекомендовать кремы на основе тропических стероидов или химических веществ. пилинги для ее лечения. В тяжелых случаях можно рекомендовать лечение с использованием лазерной техники для удаления темных пигментов с лица.

В некоторых случаях эти пятна исчезают сами по себе, например, когда женщина перестает принимать таблетки. По поводу его лечения можно обратиться к дерматологу. Дерматолог порекомендует использовать крем, который будет содержать гликолевую кислоту, третиноин или кортикостероиды, поскольку они помогают осветлить кожу. Чтобы заметно улучшить состояние кожи, требуется несколько месяцев. Если кто-то хочет уберечься от меланодермии, он должен следовать указаниям или инструкциям дерматолога. Это связано с тем, что лечение требует профессионального и комплексного подхода. Многие женщины достигают успеха, находясь под наблюдением дерматолога.